Safari Jum’at Kliwon Tingkat Kecamatan Sleman

Safari Jum’at Kliwon Tingkat Kecamatan Sleman perdana diselenggarakan di Masjid Al-Amanah, Kepanjen, Trimulyo, Sleman dihadiri oleh jajaran Muspika Kecamatan Sleman, Ketua Cabang Muhammadiyah Sleman, Ketua Cabang Nahdlatul Ulama Sleman, Ketua MUI Kecamatan Sleman, Ketua IPHI Kecamatan Sleman, Kepala Desa se-kecamatan Sleman beserta perangkat desa, dan segenap jama’ah di dusun Kepanjen.

Susunan acara pada Kegiatan Safari Jum’at Kliwon Tingkat Kecamatan Sleman adalah :

1.  Pembukaan oleh takmir masjid Al- Amanah

2.  Sambutan Kepala Desa Trimulyo, Bapak Suharjono H.K, S.Pd

3.  Sambutan Camat Sleman, Bapak Drs. H. Hery Sutopo, MM, M.Sc

4.  Penutup

Acara dimulai setelah rangkaian sholat Jum’at hingga pukul 13.00 WIB.

Latar belakang pemilihan Safari Jum’at kliwon pada hari Jum’at Kliwon sebagai tindak lanjut Pengajian Malam Jum’at Bergema Kabupaten Sleman yang jatuh pada malam jum’at kliwon juga, sehingga ada kesan runtut kegiatannya.

Kegiatan Safari Jum’at Kliwon Tingkat Kecamatan Sleman ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat, sehingga Pemerintah Kecamatan Sleman dapat mengetahui kondisi langsung warga masyarakat khususnya melalui kegiatan tersebut. Demikian juga warga masyarakat dapat menyampaikan langsung aspirasi yang berkaitan dengan kegiatan keagamaan ataupun kegiatan kemasyarakatan lainnya yang berlangsung di daerahnya.

Masjid Al-Amanah selesai dibangun pada awal tahun 1980 berasal dari tanah wakaf  Marto Karjono. Menurut laporan Takmir masjid Al-Amanah, setelah berumur 30an tahun masjid ini akan direnovasi bagian atapnya, sehingga melalui Kegiatan Safari Jum’at Kliwon Tingkat Kecamatan Sleman ini, Muspika Kecamatan Sleman memberikan bantuan infak guna membantu rencana renovasi masjid.  Semoga dengan niat baik segala pihak renovasi Masjid Al-Amanah dapat terselesaikan dengan baik dan lancar.