MENTERI PERDAGANGAN KUNJUNGI PASAR MURAH KECAMATAN SLEMAN

Menperdag RI berbaju putih Didampingi Bupati Sleman dan Camat Sleman

Pada hari kedua Selasa, 2 Juli 2013 gelaran pasar murah di Kecamatan Sleman mendapatkan kunjungan langsung dari Menteri Perdagangan Republik Indonesia Gita Irawan Wirjawan. Kunjungan disambut langsung oleh Bupati Sleman Drs. H. Sri Purnomo, M.Si; Wakil Bupati Sleman Yuni Satya Rahayu, S.Sos, M.Hum; Jajaran Dinas Perindagkop dan UKM DIY; Camat Sleman Drs. H. Hery Sutopo, MM, M.Sc, Jajaran Muspika Kecamatan Sleman, dan Kepala Desa di Kecamatan Sleman.

Dalam kunjungannya Menteri Perdagangan melihat langsung aktivitas Pasar Murah di Kecamatan Sleman, dengan melihat stan sembako dan stan UKM. Dengan didampingi oleh Bupati Sleman, Wakil Bupati Sleman, dan Camat Sleman, Menteri Perdagangan berkenan turun langsung melayani masyarakat yang sedang mengantre membeli sembako. Di stan UKM Menteri Perdagangan juga mencoba langsung produk lokal masyarakat Sleman dan menyempatkan diri berfoto dengan para pedagang.

Bagi pedagang merupakan momen langka dan berharga karena produknya dapat langsung dinikmati oleh seorang menteri, bahkan ada pedagang yang secara khusus meminta untuk produknya di foto bersama Menteri Perdagangan. Sebuah strategi pemasaran yang cukup jitu karena memasang foto produk bersama orang penting di dalam sebuah iklan produk memang cukup berpengaruh terhadap pasar.

Wakil Bupati Sleman,  Bank Indonesia Perwakilan Yogyakarta, Bupati Sleman, Camat Sleman bersiap menyambut Menperdag RI
Wakil Bupati Sleman, Bank Indonesia Perwakilan Yogyakarta, Bupati Sleman, Camat Sleman bersiap menyambut Menperdag RI

Menperdag RI ikut melayani masyarakat Sleman yang membeli paket sembako Pasar Murah Disperindagkop dan UKM DIY

Menperdag RI Gita Wiryawan dengan produk lokal Sleman

DSC07534DSC07535DSC07537DSC07539DSC07540DSC07541DSC07542

PASAR MURAH DI KECAMATAN SLEMAN

Kadinas Perindagkop dan UKM DIY gunting pita didampingi Camat Sleman

Selama 2 hari yang lalu di halaman Kantor Kecamatan Sleman diselenggarakan Pasar Murah yang merupakan kerjasama antara Dinas Perindagkop dan UKM DIY, Bank Indonesia, Bulog, UKM Kecamatan Sleman, Asosiasi Pasar Tani Kabupaten Sleman, dan Kantor Kecamatan Sleman. Pasar murah dibuka pada Senin, 1 Juli 2013 pada pukul 08.00 WIB.

Melalui sambutan Kepala Perindagkop dan UKM DIY  Ir. Riyadi Ida Bagus Salya Subali, MM yang dibacakan, tujuan dari kegiatan ini adalah pemerintah dalam rangka ikut meringankan beban penduduk miskin mencanangkan berbagai program/kegiatan salah satunya seperti yang diselenggarakan yaitu Pasar Murah yang diperuntukkan bagi penduduk miskin dan masyarakat umum, yang sumber dananya dari APBN tahun anggaran 2013.

Pasar murah memang untuk membantu masyarakat kurang mampu dengan memberikan subsidi pada pembelian kebutuhan pokok seperti beras, minyak, telur, gula pasir, dan bawang putih, dengan kata lain produk yang dijual di bawah harga pasar.

Sasaran kegiatan Pasar Murah di Kecamatan Sleman berjumlah 500 orang warga kurang mampu yang dibagikan kepada 5 desa se-Kecamatan Sleman, sehingga setiap desa mendapatkan alokasi 100 orang. Sasaran lainnya adalah masyarakat sekitar Kantor Kecamatan Sleman yang dapat berbelanja di stan-stan UKM yang menggelar berbagai potensi daerah dari produk makanan, minuman, hingga tanaman hias.

Pasar Murah1Pasar Murah2Pasar Murah3Pasar Murah4