BEDAH RUMAH TAHAP KE EMPAT

Pada hari Selasa tanggal 27 Agustus 2013 berlokasi di Padukuhan Durenan V, Triharjo, Sleman berlangsung kegiatan launching  Bedah Rumah Tahap Ke empat oleh Bupati Sleman, Drs. H. Sri Purnomo, M.Si.

Kegiatan bedah rumah tersebut terlaksana atas prakarsa TPK Kecamatan Sleman dengan menggandeng perusahaan-perusahaan mitra TPK untuk memberikan bantuan financial.

Meskipun berlangsung dalam suasana penuh kesederhanaan namun acara launching berjalan dengan lancar dan sukses. Tamu undangan yang berasal dari segenap perusahaan mitra TPK, Camat Sleman beserta jajaran, Kepala Desa Triharjo, Perangkat Desa Triharjo, dan segenap masyarakat Padukuhan Durenan V tampak antusias berada di lokasi.

Salah satu penerima manfaat Program Bedah rumah Taham Ke Empat TPK Kecamatan Sleman adalah Bapak Suparjono. Memang secara kasat mata kondisi rumah Bapak Suparjono kurang memenuhi syarat karena dengan rumah tidak begitu besar dihuni oleh dua keluarga, sehingga sangat jauh dari kenyamanan. Pemilihan penerima manfaat memang diserahkan sepenuhnya kepada masing-masing Desa. Tentu saja setiap Desa di Kecamatan Sleman ini telah memiliki rangking rumah tidak layak huni, sehingga lebih memudahkan TPK Kecamatan Sleman untuk melaksanakan programnya.

Dalam kegiatan launching Bedah Rumah Tahap ke Empat kali ini langsung dihadiri oleh Bapak Bupati Sleman, Drs. H. Sri Purnomo, M.Si. Bahkan setelah sambutan beliau berkenan memberikan CSR Award yang disiapkan oleh TPK Kecamatan Sleman kepada perusahaan-perusahaan mitra TPK Kecamatan Sleman yang telah bekerjasama sejak tahun 2012 dan beliau juga berkenan melakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah Bapak Suparjono.

Peletakan Batu Pertama oleh Bupati Sleman, Drs. H. Sri Purnomo, M.Si.

Bedah Rumah Durenan Bedah Rumah Durenan1 Bedah Rumah Durenan2 Bedah Rumah Durenan3Peletakan batu pertama selain oleh Bupati Sleman juga dilakukan oleh Camat Sleman, Kepala Desa Triharjo, dan segenap perusahaan mitra TPK Kecamatan Sleman.

Pada kesempatan tersebut terkumpul bantuan yang berasal dari perusahaan-perusahaan mitra TPK sebagai berikut :

1. BRI Cabang Sleman                      : 5 Rumah (senilai ± Rp 56.000.000,-)

2. Bank Saudara Cab. Sleman (Medco Energy, Jakarta) : 1 Rumah (senilai ± Rp 10.631.300,-)

3. Bank Sleman                                   : Rp   5.000.000,-

4. PC GKBI                                          : Rp   1.000.000,-

5. PT Askes Sleman                            : Rp   1.000.000,-

6. PT Primissima                                 : Rp   1.000.000,-  +

: Rp 74.631.300,-

Bantuan tersebut akan dikembangkan guna Program Bedah Rumah sejumlah 10 (sepuluh) rumah yang akan dialokasikan di 5 (lima) desa se-Kecamatanan Sleman.

Selain bantuan alokasi bedah rumah tidak layak huni, terdapat juga bantuan Jambanisasi dari Bank Indonesia sebanyak 8 unit (Rp 15.200.000,-). Dengan bantuan tersebut akan dikembangkan menjadi 10 unit jamban yang dialokasikan khusus untuk Desa Caturharjo, Sleman.

Untuk Program Jambanisasi pada saat ini TPK  Kecamatan Sleman sedang merintis kemitraan dengan PT Angkasapura I Bandara Adi Sucipto untuk dialokasikan di Desa Caturharjo juga Telkom untuk dialokasikan di Desa Pandowoharjo dan Triharjo. Di samping itu dengan Pertamina Semarang untuk pengembangan program ekonomi kreatif di lima desa se-Kecamatan Sleman dan Bank BNI 46 Cabang UGM untuk Desa Trimulyo, serta Bank Mandiri untuk Desa Tridadi.

Semoga dengan amanah bantuan tersebut TPK Kecamatan Sleman dapat melaksanakan program kerja dengan baik, dan semoga perusahaan-perusahaan yang telah memberikan bantuan secara moral dan material dapat semakin sukses dalam menjalankan usahanya.

SERBA-SERBI UPACARA 17an KECAMATAN SLEMAN

1148970_3442956609423_365766575_nPuncak peringatan Kemerdekaan Ke-68 Republik Indonesia Kecamatan Sleman adalah dengan menggelar Upacara Detik-Detik Proklamasi dan Penurunan Bendera di Halaman SMPN 1 Sleman pada hari Sabtu, tanggal 17 Agustus 2013, masing-masing dengan Pasukan Pengibar Bendera  lengkap.

Demi menggelar kesuksesan upacara berbagai persiapan pun dilakukan, salah satunya adalah persiapan Pasukan Pengibar Bendera. Paskibra memang merupakan salah satu unsur vital dalam upacara peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pada tahun 2013 ini, Paskibra yang bertugas berasal dari SMAN 1 Sleman. Persiapan dilaksanakan sejak bulan Ramadhan dengan menggelar latihan rutin di lingkungan sekolah hingga melakukan gladi bersih di lapangan SMPN 1 Sleman sebagai lokasi upacara.

Pada hari Kamis, tanggal 15 Agustus 2013, Paskibra Kecamatan Sleman resmi dikukuhkan oleh Camat Sleman, Dr. H. Hery Sutopo, MM, M.Sc. Suasana pengukuhan berlangsung dengan khidmat yang disertai dengan penciuman bendera Merah Putih oleh seluruh anggota paskibra.

Pengukuhan PaskibPengukuhan Paskib oleh Camat Sleman

Upacara peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan dan Upacara Penurunan Bendera di lapangan SMPN 1 Sleman berlangsung dengan meriah. Tamu undangan yang berasal dari unsur Legiun Veteran RI Kecamatan Sleman, mantan pejabat Camat Sleman, Kepala Desa se-Kecamatan Sleman, Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa memenuhi tenda tamu undangan.

Peserta upacara pun tidak kalah semangat meskipun cuaca cukup panas, pasukan upacara yang terdiri dari siswa-siswi SD, SMP, SMA, PNS, Perangkat Desa, Karang Taruna dan Organisasi Sosial mengikuti upacara dengan tertib meskipun ada beberapa siswa yang terganggu kesehatannya karena kondisi tubuh yang kurang memungkinkan.

Dirgahayu Indonesia ku, 68 tahun bukan usia yang muda lagi, namun kami percaya bahwa Indonesia ku akan terus bangkit dan menjadi kebanggaan bangsa mu.