SERAH TERIMA JABATAN DAN PELANTIKAN KETUA TP PKK KECAMATAN SLEMAN

IMG_20131203_100253Pada hari ini Selasa, tanggal 3 Desember 2013 di ruang rapat Kecamatan Sleman dilangsungkan acara Serah Terima Jabatan dan Pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Sleman. Kegiatan dihadiri langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Sleman beserta jajaran, seluruh pengurus inti TP PKK kecamatan Sleman dan TP PKK Desa se-Kecamatan Sleman. Serah Terima Jabatan Ketua TP PKK dari Ny. Hety Hery Sutopo kepada Ny. Mardiana Iriansya, dilanjutkan Pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Sleman oleh Ketua TP PKK Kabupaten Sleman Ny. Sri Purnomo.

Camat Sleman Drs. H. Hery Sutopo, MM, M.Sc sejak tanggal 14 November
2013 alih tugas Bagian Kesra. Setda. Kabupaten Sleman. Dengan demikian jabatan
Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Sleman atas nama Ny. Hety Hery Sutopo juga
berakhir. Sebagai gantinya Camat Sleman yang baru adalah Drs. Iriansya. Dengan demikian Ny. Mardiana Iriansya menjabat sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Sleman yang baru.

Selama menjabat Ketua TP PKK Kecamatan Sleman, Ny Hety Hery Sutopo mengelola blog dengan alamat : http://pkkkecsleman.blogspot.com yang berisikan materi kegiatan PKK Kecamatan Sleman. Semoga dengan pergantian Ketua dapat menjadikan TP PKK Kecamatan Sleman yang sudah baik ini menjadi lebih baik lagi.

PENERIMAAN KUNJUNGAN PEMERINTAH KOTA PEKANBARU

IMG_20131202_142523TPK Kecamatan Sleman menerima kunjungan dari Perangkat Pemerintah Kota Pekanbaru, Riau pada Senin, 2 Desember 2013. Kunjungan langsung dihadiri oleh Wakil Walikota Pekanbaru Bapak Ayat Cahyadi, S.Si beserta jajaran, diterima langsung oleh Camat Sleman Bapak Iriansya dan Ketua TPK Kecamatan Sleman Dra. S. Wahyu Purwaningsih didampingi TKPKD Kabupaten Sleman yang terdiri dari Staf Ahli Bupati Sleman, Perwakilan BAPPEDA Sleman, dan Perwakilan BKBPMPP.

IMG_20131202_134719Kunjungan bertujuan untuk sharing pengalaman yang telah dijalani oleh TPK Kecamatan Sleman agar dapat menjadi masukan bagi Pemerintah Kota Pekanbaru untuk melaksanakan program penanggulangan kemiskinan di daerahnya.

Melalui pemaparan program kerja yang disampaikan oleh Ketua TPK Kecamatan Sleman, Dra. S. Wahyu Purwaningsih menjelaskan bahwa kemampuan TPK Kecamatan Sleman memperoleh dukungan moral maupun financial dari perusahaan-perusahaan baik BUMN maupun BUMD yang berada di wilayah Kecamatan Sleman bahkan lintas daerah adalah berkat dukungan dan pro aktif Camat Sleman untuk door to door bersilaturahim ke masing-masing perusahaan menjelaskan konsep program kerja TPK Kecamatan Sleman. Hasilnya pun ditindaklanjuti oleh TPK kecamatan Sleman dengan mengirimkan proposal ke perusahaan-perusahaan dan memperoleh hasil cukup besar guna menjalankan program kerja TPK Kecamatan Sleman.

TPK Kecamatan Sleman bukan bermaksud menggurui karena memang kemampuan kami masih terbatas. Namun, setidaknya melalui sharing pengalaman yang kami sampaikan dapat membawa manfaat bagi kita semua.