SHOOTING DESA RAMAH ANAK

_MG_0096Bertempat di Padukuhan Tlacap, Pandowoharjo, Sleman dan Balai Desa pandowoharjo Sleman pagi ini dilaksanakan kegiatan pengambilan gambar dari TVRI. Pengambilan video dalam rangka program acara Inisiasi Desa ramah Anak yang akan ditayangkan TVRI Nasional pada tanggal 12 Maret 2014. Video berupa kegiatan yang mendukung Desa Pandowoharjo, Sleman sebagai Desa Ramah Anak.

Kegiatan yang direkam di Padukuhan Tlacap adalah kegiatan TABO (Tanggap Bocah) yang merupakan kegiatan anak-anak dalam memantau jumantik di tingkat padukuhan. Secara rutin kegiatan TABO dilaksanakan pada setiap hari Minggu secara mandiri oleh anak-anak usia Sekolah Dasar.

_MG_0102Kegiatan lain yang direkam adalah PIK-R GEMPITA (Pusat Informasi dan Konseling Remaja) yang merupakan kegiatan konseling yang dilaksanakan secara mandiri oleh pemuda-pemudi Padukuhan Tlacap. PIK-R GEMPITA belum lama ini juga mewakili Kecamatan Sleman mengikuti lomba PIK-R se-Kabupaten Sleman di Badan KBPMPP Kabupaten Sleman.

Selanjutnya pengambilan video dilaksanakan di Balai Desa Pandowoharjo, Sleman. Adapun kegiatan yang diambil antara lain : Kegiatan PAUD dan taman bermain, Forum Anak Desa pandowoharjo (FORADEPA), Perpustakaan Desa dan Internet Desa.

Kegiatan pengambilan gambar ini merupakan salah satu dari dua Desa yang diambil oleh TVRI dalam rangkaian program acara Inisiasi Desa Ramah Anak. Sedangkan Desa lain yang nantinya akan diambil gambarnya adalah di wilayah Tepus, Gunung Kidul. Semoga kegiatan yang di dokumentasikan tersebut dapat mewabah secara nasional, sehingga di Indonesia semakin banyak desa yang semakin ramah bagi anak-anak.