PENYULUHAN VANDALISME DAN NARKOBA

IMG_20150814_083352Di Kecamatan Sleman pada hari ini, Jumat tanggal 14 Agustus 2015 dilaksanakan Penyuluhan tentang Kenakalan Remaja yang terfokus pada Vandalisme dan Penyuluhan tentang Narkoba yang terfokus pada penanganan pengguna narkoba di Indonesia.

Peserta penyuluhan terdiri dari siswa SMP, SMA/SMK yang berada di wilayah kecamatan Sleman. Adapun sekolah-sekolah tersebut diantaranya :

1.    SMPN 1 Sleman

2.    SMPN 2 Sleman

3.    SMP Kanisius

4.    SMAN 1 Sleman

5.    SMK YPKK 2 Sleman

6.    SMK Muhammadiyah 2 Sleman

Masing-masing sekolah mengirimkan peserta yang terdiri dari 7 (tujuh) orang siswa dan 1 (satu) orang guru pendamping.

Maksud diadakannya kegiatan tersebut adalah mengingat kondisi darurat narkoba dan darurat vandalisme khususnya di wilayah kabupaten Sleman sehingga perlu tindakan pencegahan oleh pemerintah, yang salah satu kegiatannya adalah dengan melakukan penyuluhan kepada para siswa.

Narkoba dan vandalisme memang menjadi permasalahan disekitar kita karena kedua permasalahan tersebut dapat terjadi dimanapun, kapanpun, dan kepada siapapun. Perlu upaya berbagai pihak untuk menangani hal tersebut.

Kegiatan penyuluhan tersebut menghadirkan narasumber dari Unit PPA Polres Sleman dan BNNK Kabupaten Sleman. Kedua institusi tersebut sangat berkompeten terhadap permasalahan narkoba dan vandalisme sehingga dipandang perlu untuk mentransfer ilmu kepada para peserta.

Pada akhir sesi penyuluhan para siswa diberikan pesan untuk menyampaikan hasil penyuluhan di Kecamatan Sleman kepada teman-teman di sekolah.