Verifikasi Kabupaten Sehat

IMG_20150819_101605Pada hari Rabu tanggal 19 Agustus 2015 TPA An-Nuur, Krapyak, Triharjo, Sleman mendapat kunjungan dari Tim Verifikasi Kabupaten Sehat Pusat. TPA An-Nuur merupakan salah satu sampel yang dinilai di Kabupaten Sleman yang mewakili “Tatanan Kehidupan Sosial yang Sehat.”

Kunjungan berlangsung singkat sekitar 30 menit yang langsung dihadiri oleh Tim Verifikasi Pusat didampingi oleh Tim Kabupaten Sehat dari Kabupaten Sleman. Ikut menyambut kedatangan tim hadir langsung unsur Muspika yang terdiri dari Camat Sleman, Danramil Sleman, dan Kapolsek Sleman.

IMG_20150819_101823TPA AN-Nuur menampilkan kegiatan ekonomi berupa mini market yang menjadi salah satu penyumbang pemasukan sebagai pendukung kegiatan. Hal utama yang ditampilkan adalah pengasuhan anak yang terdiri dari 2 (dua) kelas, pertama Taman Pengasuhan Anak/ Kelas Kupu-Kupu yang mempunyai taget pengasuhan anak usia 4 bulan s/d 2,5 tahun. Kedua adalah kelas Kelompok Bermain/ Kelas Lebah dengan target anak usia 2,5 tahun s/d 4 tahun.

Program PUAD Holistik yang ditawarkan yaitu :

1. Pengembangan aspek perkembangan anak meliputi moral agama, kognitif, fisik motorik, seni, bahasa, sosial emosional dan life skill
  2. Pengembangan 9 aspek kecerdasan :
  3. Kecerdasan spiritual
  4. Kecerdasan logika matematika
  5. Kecerdasan spasial
  6. Kecerdasan kinestetik
  7. Kecerdasan musikal
  8. Kecerdasan interpersonal
  9. Kecerdasan intrapersonal
  10. Kecerdasan linguistik
  11. Kecerdasan naturalistik