Inisiasi Kecamatan Layak Anak

IMG_20150915_111747Bertempat di Ruang Rapat Kecamatan Sleman pada hari Selasa tanggal 15 September 2015 dilaksanakan kegiatan Inisiasi Kecamatan Layak Anak yang merupakan kerjasama dari BPPM DIY, Badan KBPMPP Kabupaten Sleman, dan Kecamatan Sleman. Hadir sebagai narasumber Ibu Ifa dari LSPPA DIY. Sasaran inisiasi KLA diantaranya : Babinkamtibmas, Babinsa, Perangkat Desa, dan pengurus TP PKK Desa.

Peserta diberikan materi singkat tentang hal-hal apa saja yang harus dipenuhi agar suatu daerah dapat disebut sebagai layak anak. Selanjutnya peserta diajak untuk memetakan tentang permasalahan apa saja yang dialami oleh anak di lingkungan sekitarnya kemudian dicarikan solusi bersama-sama.

Layak Anak menjadi sesuatu yang dibutuhkan untuk saat ini. Baik mulai dari tingkat kabupaten hingga sekolah pun dewasa ini sedang didengung-dengungkan layak anak. Akomodasi kebutuhan anak merupakan salah satu cara untuk menyiapkan generasi mendatang lebih baik. Anak harus dipenuhi hak-haknya agar jangan sampai anak hanya sekedar untuk pemenuhan obesesi orang tua.

Sosialisasi Pilkada Bagi Tokoh Masyarakat

IMG_20150914_091537Sebelumnya pada hari Senin tanggal 7 September 2015 di Kecamatan Sleman telah diadakan Sosialisasi Pilkada Bagi Penyuluh Pemula. Selanjutnya kemari pada hari Senin tanggal 14 September 2015 kembali diadakan Sosialisasi Pilkada, namun dengan sasaran yang berbeda, yaitu tokoh masyarakat.
Tokoh masyarakat yang dihadirkan diantaranya : Muspika Kecamatan Sleman, Babinsa se-Kecamatan Sleman, Babinkamtibmas se-Kecamatan Sleman, Ketua TP PKK Desa beserta para anggota.
IMG_20150914_091612Pemilihan Gubernur dan Wakil gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan WakiloWalikota yang selanjutnya disebut Pemilihan adalah pelaksanaan kedaulatan rakyat di wilayah provinsi dan kabupaten/kota untuk memilih  Gubernur dan Wakil gubernur, bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota secara langsung dan demokratis.
Tahun 2015 di DIY terdapat 3 kabupaten yang menyelenggarakan Pemilihan Bupati yaitu Kabupaten Bantul, Gunung Kidul, dan Sleman.
Tokoh masyarakat diajak untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan Pemilihan baik dalam pelaksanaan maupun pengawasannya. Tujuannya tidak lain adalah agar proses demokrasi dapat berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat luas.