Pelatihan Jurnalistik

IMG-20150929-WA0004Kecamatan Sleman mengutus empat orang anggota Karang Taruna untuk mengikuti Pelatihan Jurnalistik Bagi Pemuda tahun 2015 yang diselenggarakan oleh UPTD Sanggar Kegiatan Belajar Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman. Pelatihan tersebut bertempat di Gedung Serbaguna SKB Kabupaten Sleman yang dilaksanakan pada hari Selasa-Rabu, tanggal 29-30 September 2015.

Peserta yang mengikuti pelatihan jurnalistik yaitu :

Nama Alamat
1. Anggita Firmansyah Atmaja Beran Lor, Tridadi, Sleman
2. Aji Bayu Saputro Denggung, Tridadi, Sleman
3. Meita Dewantari Dukuh, Pandowoharjo
4. Gapong Maharja, SE Mancasan, Pandowoharjo

Materi dalam pelatihan jurnalistik meliputi :

No Materi Narasumber
1 Kebijakan Teknis Pembinaan Pemuda Dinas Dikpora Kab. Sleman Ka. Dinas Dikpora
2 Pendidikan Karakter Pemuda Ka. SKB Kab. Sleman
3 Pengantar Jurnalistik dan Pengetahuan Pers Wartawan Harian Bernas
4 Penulisan Berita Wartawan Harian Bernas
5 Penulisan Feature Wartawan Harian Bernas
6 Penulisan Laporan Wartawan Harian Bernas
7 Teknik Reportase/Wawancara Wartawan Harian Bernas
8 Praktek Penulisan Wartawan Harian Bernas

Semoga dengan adanya pelatihan jurnalistik ini membawa dampak positif bagi generasi muda di bawah arus modernisasi yang membawa kebebasan berpendapat. Dewasa ini baik di media cetak, media elektronik, bahkan di social media banyak berita-berita negatif yang menyudutkan berbagai pihak. Adanya pelatihan ini diharapkan generasi muda dapat lebih arief dan bijaksana dalam menanggapi berita atau bahkan dapat menjadi agen penebar berita positif yang bersifat membangun.