Pelatihan Kuliner Kue Basah

Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kecamatan Sleman kembali mengadakan kegiatan pelatihan bagi masyarakat. Pelatihan kali ini diberi tema kuliner kue basah dengan sasaran masyarakat di wilayah Desa Trimulyo berjumlah 20 orang yang memiliki minat untuk berwirausaha kuliner khususnya kue basah.
Pelatihan digelar di Balai Desa Trimulyo pada hari Selasa, Rabu, Kamis, Jumat tanggal 3, 4, 5, 6 November 2015 dimulai jam 09.00 WIB.
Materi pelatihan diantaranya : Kebijakan Kab. Sleman tentang UMKM, Motivasi Usaha/Produk, PIRT. Tidak hanya materi yang bersifat teoritis saja, namun peserta juga diberikan materi praktek diantaranya : Pembuatan Egg Roll, Pembuatan Wingko, Pembuatan Pay Susu, Pembuatan Cake Gulung Pisang, dan Pengemasan Produk.
Harapannya melalui pelatihan ini dapat menumbuhkan jiwa wira usaha masyarakat dan menambah pengetahuan tentang berbagai macam olahan makanan yang bernilai ekonomi.