Rencana Kegiatan Pentas Seni

Kecamatan Sleman bekerjasama dengan IGTKI dan PGRI berencana menggelar kegiatan Pentas Seni dan Budaya bagi anak-anak Taman Kanak-Kanak. Dalam rapat kemarin Jumat (6/11) diputuskan bahwa peserta pentas berasal dari  5 Gugus TK di Kecamatan Sleman. Setidaknya akan ada 10 kelompok pentas dengan jumlah 7-10 anakanak dalam setiap kelompoknya.
Pentas menurut rencana akan dilaksanakan pada hari Jumat (13/11) bertempat di Balai Desa Tridadi. Hal itu dikarenakan Kecamatan Sleman tidak memiliki tempat representatif mengingat Kantor Kecamatan Sleman masih dalam proses pembangunan.
Pentas Seni tidak hanya akan dihadiri peserta pentas saja, namun juga akan dihadiri anak-anak TK lain yang akan menjadi penonton sekaligus mengapresiasi pentas yang dilaksanakan oleh teman-temannya.
Pentas bersifat bebas, maksudnya disesuaikan dengan kemampuan dan kapasitas masing-masing TK. Anak-anak diberikan fasilitasi untuk mengekspresikan diri dan menunjukkan kemampuannya. Tidak ada unsur penilaian kejuaraan dalam kegiatan ini. Kecamatan, IGTKI, dan PGRI memberikan ruang seluas-luasnya bagi TK dan anak-anak untuk menunjukkan bakat.