Launching Bedah Rumah

IMG_0392Hari ini (Selasa, 15/12) bertempat di rumah Ibu Sudarini, Sleman III, Triharjo, Sleman dilaksanakan launching kegiatan Bedah Rumah yang merupakan bantuan dari Bank Sleman. Dalam kesempatan ini Bank Sleman yang diwakili oleh Bapak Sigit menyerahkan secara simbolis bantuan sebesar Rp 50.000.000,- untuk 5 lokasi yang penerimaannya diwakili oleh Ibu Sudarini.

Tidak hanya bantuan berwujud dana, namun Bank Sleman juga menyerahkan bantuan peralatan pertukangan sebagai dukungan kegiatan bedah rumah yang diterima langsung oleh Kepala Desa Triharjo, Bapak Irawan, S.IP.

IMG_0394Bank Sleman merupakan salah satu mitra TPK Kecamatan Sleman yang berkomitmen untuk membantu kegiatan TPK Kecamatan Sleman. Pada kesempatan tahun ini Bank Sleman berkomitmen untuk membantu kegiatan Bedah Rumah di Kecamatan Sleman yang ternyata masih banyak terdapat rumah tidak layak huni.

Selain seremonial penyerahan bantuan dari Bank Sleman, penyerahan bantuan dari perusahaan lain mitra TPK Kecamatan Sleman juga dilaksanakan. Bantuan tersebut ditujukan bagi penebusan ijazah anak-anak di wilayah Kecamatan Sleman yang ijazahnya masih ditahan oleh pihak sekolah. Adapun yang menyerahkan bantuan penebusan ijazah sebagai berikut :

1. BPD DIY Cabang Sleman : Rp 1.000.000,-
  2. PT Primissima                  : Rp   500.000,-
  3. PC. GKBI                           : Rp   500.000,- +

Total      : Rp 2.000.000,-

IMG_0398Semoga dengan adanya bantuan dari CSR perusahaan-perusahaan di wilayah Kecamatan Sleman setidaknya dapat meringankan beban keluarga miskin dan dapat membantu meringankan TPK Kecamatan Sleman dalam menjalankan program-programnya.