Pertemuan Perdana Kontingen Kethoprak

IMG_20160219_203833Menindaklanjuti arahan dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Sleman dimana dalam rangka 1 Abad Kabupaten Sleman tahun 2016 pada tanggal 26 April s/d 4 Mei 2016 bertempat di Lapangan Sendangadi, Mlati, Sleman akan digelar Festival Kethoprak se-Kabupaten Sleman. Sehubungan dengan hal itu Kontingen Kethoprak Kecamatan Sleman segera bergerak cepat dengan melakukan pertemuan perdana di Kecamatan Sleman pada hari Jumat malam (19/2) yang lalu. Pertemuan mengagendakan pembentukan Tim Produksi Kethoprak dengan hasil sebagai berikut :
Penasehat
:
Drs. Iriansya (Camat Sleman)
Pimpinan Produksi
Penyelaras Akhir
Sugiman Dwi Nurseto
Bayu Sugati
Selanjutnya setelah dibentuknya Tim Produksi, kontingen akan menyusun jadwal latihan rutin dimana praktis hanya tersedia waktu 2 bulan saja untuk mempersiapkan diri. Untuk judul pementasan tidak dipublikasikan karena akan menjadi kejutan pada waktu pementasan yaitu pada hari Jumat tanggal 29 April 2016.
Dalam pertemuan perdana ini juga dilakukan pemilihan pemain yang disesuaikan dengan karakter tokoh dalam cerita. Pemilihan pemain dilakukan dengan cara penghayatan dalam membaca naskah cerita. Kita tunggu bersama dalam pementasan kontingen Kethoprak Kecamatan Sleman hasil dari latihan selama 2 bulan ini.