Hasil Lomba Tembang Dolanan Anak

dolanan anak
Hari Senin (18/4) di Kecamatan Sleman diselenggarakan Lomba Tembang Dolanan Anak dalam rangka menyambut Hari jadi Ke-100 Kabupaten Sleman. Peserta merupakan perwakilan dari SD di wilayah Kecamatan Sleman termasuk Sanggar Anak.
Setiap kelompok terdiri dari sepuluh anak yang diberi kesempatan untuk pentas selama sepuluh menit dengan materi seputar tembang dolanan anak tradisional jawa.
Anak-anak jaman sekarang sudah sangat jarang akrab dengan dolanan tradisional mengingat era globalisasi yang banyak berdampak pada anak cenderung individualis. Anak-anak jaman sekarang hanya perlu duduk memegang gadget jika ingin bermain. Tidak seperti anak-anak generasi 90an ke bawah dimana namanya bermain lebih sering dilakukan secara bersama-sama dengan alat seadanya yang dapat diperoleh disekitar mereka.
Mengembalikan ruh permainan tradisional inilah yang menjadi salah satu tujuan digelarnya Lomba Tembang Dolanan Anak Tingkat Kecamatan Sleman. Pemenang dari lomba ini nantinya akan dikirim untuk mengikuti lomba serupa di tingkat Kabupaten Sleman yang menurut rencana akan dilaksanakan pada akhir Mei 2016 bertempat di Sindu Kusuma Edupark, Jalan Jambon, Mlati, Sleman.
Dewan yuri yang menilai peserta terdiri dari 3 orang yaitu :
  1. Sajiyono, S.Pd
  2. Drs. Agus Sumaryono
  3. Eko Ferianto, S.Sn
Lomba Tembang Dolanan Anak memperebutkan hadiah :
  • Terbaik I : Rp 1.500.000,-
  • Terbaik II : Rp 1.300.000,-
  • Terbaik III : Rp 1.100.000,-
  • Terbaik IV : Rp 900.000,-
  • Terbaik V : Rp 800.000,-
Adapun pemenang dalam Lomba Tembang Dolanan Anak ini sebagai berikut :
Juara