Gladi Bersih Kethoprak

ketoprak latihan

Kontingen Kethoprak Kecamatan Sleman yang akan berlomba di Festival Kethoprak Kabupaten Sleman semalam (25/4) menggelar kegiatan Gladi Bersih di Balai Desa Pandowoharjo, Sleman. Seluruh tim produksi, pemain, dan penabuh gamelan tampak serius dalam menjalankan peran masing-masing. Gladi bersih memainkan satu lakon secara penuh yaitu berjudul “Satriyo Pinilih”.

Setelah dilaksanakan satu kali lakon penuh ternyata masih ada beberapa catatan dan koreksi yang diberikan oleh Bapak Sugiman selaku Tim Penyelaras Akhir, dimana masih ada beberapa pemain yang kurang pas dalam hal blocking, penghafalan dialog, maupun ekspresi. Dari beberapa koreksi ini masih dapat diperbaiki dan ditingkatkan lagi untuk memperoleh hasil terbaik.

Kontingen Kecamatan Sleman selanjutnya akan melakukan uji coba panggung di Lapangan sendangadi, Mlati pada Jumat siang (29/4) setelah sholat Jumat. Uji coba panggung ini sangat penting dan menentukan dalam lomba kali ini. Dengan uji coba panggung, pemain dapat menyesuaikan posisi maupun blocking dalam pementasan.

Semoga dengan latihan terus menerus yang dilakukan seminggu dua kali dapat membawa hasil positif bagi kontingan Kethoprak Kecamatan Sleman.