Lomba Sekolah Sehat SDN Tlacap

IMG_20160906_103447

IMG_20160906_103336Sekitar pukul 10.30 WIB Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Kabupaten Sleman tiba di SDN Tlacap, Pandowoharjo, Sleman. Tim langsung disambut oleh siswa-siswi SDN Tlacap yang berbaris di depan gerbang sekolah. Anak-anak berpakaian dari plastik bekas kemasan produk rumah tangga dibantu anak-anak berpakaian dokter kecil memberikan bibit tanaman kepada setiap anggota Tim Penilai LSS.

Kegiatan selanjutnya yang dilakukan Tim Penilai adalah menanam bibit tanaman tadi yang diberikan oleh anak-anak di depan salah satu kelas SDN Tlacap. Setelah selesai menanam bibit, kemudian masing-masing anggota tim penilai diberikan setangkai bunga mawar merah oleh anak-anak.

IMG_20160906_103732Ada yang menarik ketika Tim Penilai akan memasuki ruangan presentasi, yaitu adanya simulasi pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K). Dalam simulasi itu ditunjukkan dimana ada anak yang naik sepeda kemudian terjatuh, kemudian oleh tim dokter kecil anak itu ditandu bersama-sama menuju ruang UKS.

Acara kemudian dilanjutkan di dalam ruangan, diawali dengan sambutan selamat datang oleh Camat Sleman, kemudian dilanjutkan dengan presentasi kegiatan sekolah dalam rangka sekolah sehat oleh Kepala SDN Tlacap. Masing-masing anggota tim penilai kemudian berkeliling sekolah untuk melihat kondisi riil di lapangan. Sebelum acara diakhiri, Tim Penilai memberikan kesan dan pesan kepada SDN Tlacap dari hasil evaluasi. Acara diakhiri dengan pelepasan Tim Penilai oleh Kades Pandowoharjo.

Semoga SDN Tlacap memberikan hasil evaluasi maksimal yang kemudian dapat mewakili Kabupaten Sleman di tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta.