BIMTEK PEMBUATAN KONTEN WEBSIDE DI KECAMATAN SLEMAN

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan, terutama dalam pembuatan konten, Kecamatan Sleman melaksanakan bimtek pada hari Kamis ,5 Maret 2020 bertempat di Ruang rapat lantai II Kecamatan Sleman. Peserta bimtek adalah perwakilan dari semua seksi  dan sub bag, serta admin dari lima desa di Kecamatan Sleman, dengan nara sumber dari Dinas Komifo Kabupaten Sleman.

Kegiatan ini dilaksanakan , bermula dari sangat minimnya informasi yang diberikan olh Kecamatan Sleman melalui web, karena keterbatasan sumberdaya manusia dan minimya kepedulian dalam menginformasikan semua yang mestinya sebagai informasi publik.

Pelatihan diawali oleh Bapak Agas sbagai pembicara pertama, dengan mengupas permasalahan yang ada dalam web Kecamatan Sleman satu persatu disandingkan dengan SKPD yang bagus dalam penyajian kontennya, kemudian dilanjutkan dengan praktek bagaimana cara membuat konten. Harapannya dengan materi ini, peserta dapat  melihat secara langsung perbedaan isi web, kemudian dapat diaplikasikan di webnya Kecamatan Sleman agar lebih baik dan benar.

Pada season ke dua, materi yang disampaikan adalah cara menulis berita, yang disampaikan oleh mbak Nana, dengan melihasatu konten untuk dilihat apakah konten ini sudah dapat memenuhi keinginan pembaca atau belum untuk dibaca oleh kalayak. Dan ternyata, memang belum sesuai hakekat dari sebuah berita.

PPID di lima desa Kecamatan Sleman, sudah terbentuk dan dan sangan variatif. Desa Pandowoharjo, sudah rutin menyajikan berita, sementara 4 desa lainnya masih perlu di dorong untuk bisa lebih aktif.

Setelah dilaksanakannya bimtek ini,Sekcam Sleman berharap Kecamatan Sleman dalam menyajikan berita dan informasi publik lainnya tentunya akan lebih optimal. Terlebih, dari perwakilan seksi dan sub bag mengikuti bimtek, sehingga tidak ketergantungan kepada adminnya saja. Bahkan semua karyawan Kecamatan Sleman, harapannya juga dapat ikut berperan aktif. (#MZ050520#).