MENTERI PERDAGANGAN KUNJUNGI PASAR MURAH KECAMATAN SLEMAN

Menperdag RI berbaju putih Didampingi Bupati Sleman dan Camat Sleman

Pada hari kedua Selasa, 2 Juli 2013 gelaran pasar murah di Kecamatan Sleman mendapatkan kunjungan langsung dari Menteri Perdagangan Republik Indonesia Gita Irawan Wirjawan. Kunjungan disambut langsung oleh Bupati Sleman Drs. H. Sri Purnomo, M.Si; Wakil Bupati Sleman Yuni Satya Rahayu, S.Sos, M.Hum; Jajaran Dinas Perindagkop dan UKM DIY; Camat Sleman Drs. H. Hery Sutopo, MM, M.Sc, Jajaran Muspika Kecamatan Sleman, dan Kepala Desa di Kecamatan Sleman.

Dalam kunjungannya Menteri Perdagangan melihat langsung aktivitas Pasar Murah di Kecamatan Sleman, dengan melihat stan sembako dan stan UKM. Dengan didampingi oleh Bupati Sleman, Wakil Bupati Sleman, dan Camat Sleman, Menteri Perdagangan berkenan turun langsung melayani masyarakat yang sedang mengantre membeli sembako. Di stan UKM Menteri Perdagangan juga mencoba langsung produk lokal masyarakat Sleman dan menyempatkan diri berfoto dengan para pedagang.

Bagi pedagang merupakan momen langka dan berharga karena produknya dapat langsung dinikmati oleh seorang menteri, bahkan ada pedagang yang secara khusus meminta untuk produknya di foto bersama Menteri Perdagangan. Sebuah strategi pemasaran yang cukup jitu karena memasang foto produk bersama orang penting di dalam sebuah iklan produk memang cukup berpengaruh terhadap pasar.

Wakil Bupati Sleman,  Bank Indonesia Perwakilan Yogyakarta, Bupati Sleman, Camat Sleman bersiap menyambut Menperdag RI
Wakil Bupati Sleman, Bank Indonesia Perwakilan Yogyakarta, Bupati Sleman, Camat Sleman bersiap menyambut Menperdag RI

Menperdag RI ikut melayani masyarakat Sleman yang membeli paket sembako Pasar Murah Disperindagkop dan UKM DIY

Menperdag RI Gita Wiryawan dengan produk lokal Sleman