PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI SLEMAN. KAPANEWON SLEMAN 2021

“Kapanewon Sleman Mengikuti Zoom Meeting Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sleman 2021″

Kapanewon Sleman mengikuti zoom meeting pada pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih untuk masa jabatan 2021-2026. Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bantul, Gunung Kidul dan Sleman hasil Pilkada serentak tahun 2020 dimulai dengan pembacaan Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 131.34-269 Tahun 2021 tentang Pengesahan pengangkatan kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil pemilihan kepala daerah serentak tahun 2020 di kabupaten pada Daerah Istimewa Yogyakarta.

Adapun kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil pemilihan kepala daerah serentak tahun 2020 di kabupaten pada Daerah Istimewa Yogyakarta masa jabatan 2021-2026 yakni pasangan:

Dra. Hj. Kustini Sri Purnomo dan Danang Maharsa, SE. jabatan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sleman,

H. Abdul Halim Muslih dan Joko B. Purnomo jabatan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bantul,

Sunaryanta dan Heri Susanto, S.Kom., M.Si jabatan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gunung Kidul.

Pengucapan sumpah dan janji Bupati dan Wakil Bupati Bantul, Gunung Kidul dan Sleman dipimpin langsung oleh Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta dan didampingi oleh rohaniwan dan dilanjutkan penandatanganan berita acara pengucapan sumpah janji jabatan dan pakta integritas dilakukan oleh Bupati dan Wakil Bupati.

About kecamatan.sleman 133 Articles
Kecamatan Sleman berada di utara Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, jarak yang ditempuh dari pusat kota menuju kecamatan sleman sejauh 15 km yang ditempuh dengan waktu kuranglebih 35 menit,Kecamatan Sleman merupakan Ibukota Kabupaten Sleman yang mana luas wilayahnya 30,44 km dengan jumlah 5 Kalurahan, 83 Padukuhan 483 RT dan 209 RW.