PELETAKAN BATU PERTAMA RSUD SLEMAN

RSUD Sleman yang berada di wilayah Kecamatan Sleman mulai berbenah. Demi peningkatan pelayanan kepada masyarakat yang mulai sadar arti penting dari kesehatan tampaknya kondisi bangunan yang lama sudah tidak mampu menampung lagi. Perlu peremajaan sarana dan prasarana rumah sakit.

Pada hari Jum’at Kliwon, tanggal 31 Mei 2013 telah dilaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Pelayanan Terpadu RSUD Sleman yang berada di sebelah barat gedung lama. Peletakan batu pertama dilaksanakan oleh :

1. Bupati Sleman, Drs. H. Sri Purnomo, M.Si
  2. Sekertaris Daerah Kab. Sleman, dr. Sunartono, M.Kes
  3. Camat Sleman, Drs. H. Hery Sutopo, MM, M.Sc
  4. Direktur RSUD Sleman, dr. Joko Hastaryo. M.Kes

Menurut rencana gedung akan dibangun menjadi 5 lantai dan 2 lantai basemen. Dana yang dihabiskan untuk pembangunan adalah sebesar 136 Milyar Rupiah. Pembangunan akan dilaksanakan pada 4 tahap. Tahap pertama meliputi pembangunan strukutur basemen 2, dan basemen 1 dan lantai 1. Selanjutnya akan dilanjutkan tahap 2, 3, 4 berupa pembangunan 5 lantai. Harapannya nanti pada tahun 2016 pembangunan dapat selesai sehingga dapat dinikmati oleh masyarakat.

Semoga dengan adanya pembangunan Gedung Pelayanan Terpadu RSUD Sleman masyarakat Kabupaten Sleman dapat semakin meningkat taraf kesehatannya.