PELETAKAN BATU PERTAMA TAHAP KE-3

Lokasi Bedah Rumah di Pendeman, Trimulyo, Sleman

Pada hari Rabu, 22 Mei 2013 di Padukuhan Pendeman, Trimulyo, Sleman telah dilaksanakan Peletakan Batu Pertama Program Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni. Program Tim Penanggulangan Kemiskinan Kecamatan Sleman Tahun 2013 merupakan bantuan dari BNI 46 Kantor Cabang Utama UGM, Bulaksumur.

Penyerahan bantuan secara simbolis dari BNI 46 kepada Bupati Sleman

BNI 46 secara simbolis menyerahkan bantuan kepada Bupati Sleman yang selanjutnya diserahkan kepada Camat Sleman dengan nilai Total 106.300.000,- rupiah. Bantuan akan dialokasikan kepada 10 Rumah Tidak Layak Huni di wilayah Kecamatan Sleman. Atas kesepakatan Camat Sleman dan Kabag. Kesra se-kecamatan Sleman akan dikembangkan menjadi 14 rumah.

Segenap Tamu Undangan

Dalam kesempatan tersebut hadir langsung Bupati Sleman, CEO BNI 46 Wilayah Semarang beserta seluruh unsur pimpinan BNI 46, Pimpinan BNI 46 KCU UGM beserta jajaran, Muspika Kecamatan Sleman, Kepala Desa se-Kecamatan Sleman, Perusahaan Mitra TPK Kecamatan Sleman, dan segenap warga Padukuhan Pendeman.

Acara diawali dengan Sambutan selamat datang Camat Sleman Drs. H. Hery Sutopo, MM, M.Sc, dilanjutkan sambutan dari CEO BNI 46 Wilayah Semarang. Selanjutnya doa bersama yang dipimpin perwakilan KUA Sleman. Dalam sambutannya Bupati Sleman menyebutkan bahwa di Kabupaten Sleman angka Rumah Tidak Layak Huni masih cukup tinggi dan Pemerintah Kabupaten Sleman tidak berdiam diri karena telah menganggarkan dana untuk program bedah rumah dan pada saat ini juga tengah mengajukan proposal kepada Kementrian Perumahan Rakyat dengan  pengajuan sekitar 2.700 rumah.

Acara selanjutnya adalah acara inti yaitu Peletakan Batu Pertama yang dilaksanakan oleh :

1. Bupati Sleman
  2. CEO BNI 46 Wilayah Semarang
  3. Pimpinan BNI 46 KCU UGM
  4. Camat Sleman
  5. Kepala Desa Trimulyo.
Peletakan Batu Pertama Oleh Bupati Sleman
Peletakan Batu Pertama Oleh CEO BNI 46 Wil. Semarang
Peletakan Batu Pertama Oleh Pimpinan BNI 46 KCU UGM
Peletakan Batu Pertama Oleh Camat Sleman
Peletakan Batu Pertama Oleh Kades. Trimulyo

Semoga dengan adanya program dari TPK Kecamatan Sleman dan kerjasama yang baik dengan BNI 46 dapat bermanfaat bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Sleman.

Bapak Arjo Wiyono, salah satu penerima manfaat Program Bedah rumah Tahap ke-3