Pemerintah Kabupaten Sleman Siap Hadapi Corona

Pemerintah Kabupaten Sleman Siap hadapi Corona

Jumlah orang yang terjangkit virus Corona di Indonesia terus bertambah. Per Senin (16/3/2020) pukul 05.00 WIB, Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus Corona, Achmad Yurianto, mengatakan sudah ada 117 orang yang positif COVID19  di Indonesia.

Banyak Informasi yang kita dapatkan terkait Virus Corona membuat kita harus lebih bijak melihat isi pesan dari informasi dan menentukan Informasi tersebut adalah benar dari sumber yang kredibel,Pemerintah Kabupaten Sleman menghimbau agar kita tetap tenang tak perlu panik namun perlu hati-hati dan tetap menjaga kebersihan dengan pola hidup sehat.seperti yang kami kutip salah satu himbauan yang sudah disampaikan Oleh Bupati Sleman Sri Purnomo.

Sri Purnomo menghimbau kepada masyarakat khususnya warga Sleman untuk tidak panik dalam menanggapi perkembangan isu wabah corona. Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Sleman saat menggelar jumpa pers di Aula Lantai 3 Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman, Rabu (4/3).

“Masyarakat tidak perlu panik sampai borong masker dan bahan kebutuhan pokok. Namun perlu hati-hati dan tetap menjaga kebersihan dengan pola hidup sehat,” katanya. Sri Purnomo juga mengatakan, saat ini Pemerintah Kabupaten Sleman telah mempersiapkan langkah-langkah dalam menghadapi isu wabah corona yaitu salah satunya berkoordinasi dengan seluruh puskesmas yang berada di wilayah Kabupaten Sleman.

Selain itu, Sri Purnomo menyebut bahwa Pemerintah Kabupaten Sleman siap menanggung seluruh biaya pengobatan jika ada pasien di wilayah Sleman yang dinyatakan positif terinfeksi virus corona. “Kami siap, jika kemudian terdapat pasien yang dinyatakan positif terkena virus corona Pemerintah Kabupaten Sleman akan menanggung seluruh biaya pengobatan sesuai arahan Pemerintah Pusat,” kata Sri Purnomo.

sumber photo by.www.freepik.com