PENERIMAAN KUNJUNGAN PEMERINTAH KOTA PEKANBARU

IMG_20131202_142523TPK Kecamatan Sleman menerima kunjungan dari Perangkat Pemerintah Kota Pekanbaru, Riau pada Senin, 2 Desember 2013. Kunjungan langsung dihadiri oleh Wakil Walikota Pekanbaru Bapak Ayat Cahyadi, S.Si beserta jajaran, diterima langsung oleh Camat Sleman Bapak Iriansya dan Ketua TPK Kecamatan Sleman Dra. S. Wahyu Purwaningsih didampingi TKPKD Kabupaten Sleman yang terdiri dari Staf Ahli Bupati Sleman, Perwakilan BAPPEDA Sleman, dan Perwakilan BKBPMPP.

IMG_20131202_134719Kunjungan bertujuan untuk sharing pengalaman yang telah dijalani oleh TPK Kecamatan Sleman agar dapat menjadi masukan bagi Pemerintah Kota Pekanbaru untuk melaksanakan program penanggulangan kemiskinan di daerahnya.

Melalui pemaparan program kerja yang disampaikan oleh Ketua TPK Kecamatan Sleman, Dra. S. Wahyu Purwaningsih menjelaskan bahwa kemampuan TPK Kecamatan Sleman memperoleh dukungan moral maupun financial dari perusahaan-perusahaan baik BUMN maupun BUMD yang berada di wilayah Kecamatan Sleman bahkan lintas daerah adalah berkat dukungan dan pro aktif Camat Sleman untuk door to door bersilaturahim ke masing-masing perusahaan menjelaskan konsep program kerja TPK Kecamatan Sleman. Hasilnya pun ditindaklanjuti oleh TPK kecamatan Sleman dengan mengirimkan proposal ke perusahaan-perusahaan dan memperoleh hasil cukup besar guna menjalankan program kerja TPK Kecamatan Sleman.

TPK Kecamatan Sleman bukan bermaksud menggurui karena memang kemampuan kami masih terbatas. Namun, setidaknya melalui sharing pengalaman yang kami sampaikan dapat membawa manfaat bagi kita semua.