PROGRAM HIBAH DARI DIRJEN. DIKTI UNTUK KECAMATAN SLEMAN

Pada tahun 2013 ini Kecamatan Sleman berasil memperoleh Program Hibah dari Dirjen. Dikti melalui UPN Veteran Yogyakarta yang disebut “IBW”.
Program tersebut merupakan program untuk pengembangan “Integrated Ecotourism Village” di Kecamatan Sleman yang bersifat multi years selama 3 (tiga) tahun, mulai tahun 2013 ini.
Awalnya adalah pengajuan proposal kepada Dirjen. Dikti melalui UPN Veteran Yogyakarta pada tahun 2012, yang kemudian melalui proses seleksi bersaing dengan seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia, dan akhirnya dapat dikabulkan.
Sasaran pengembangan “Integrated Ecotourism Village” di Kecamatan Sleman adalah Desa Wisata Brayut, Pandowoharjo dan Desa Wisata Kadisobo II, Trimulyo.Pengembangan Desa Wisata Brayut bertitik pada pariwisata berbasis pertanian dan peternakan, sedangkan Kadisobo II yang merupakan embrio desa wisata akan dikembangkan lebih lanjut supaya menjadi desa wisata unggulan.