TIM PENDAMPING DESA SE-KECAMATAN SLEMAN

Tim Pendamping untuk desa se-Kecamatan Sleman meliputi 5 (lima) desa yaitu: Tridadi, Triharjo, Trimulyo, Pandowoharjo, dan Caturharjo. Tim terdiri dari karyawan-karyawati terpilih yang dianggap mampu dan berkompeten dalam mendampingi desa dalam bidang pemerintahan, perekonomian, dan kesejahteraan masyarakat dengan jumlah 2 (dua) orang untuk setiap desa.
Tim Pendamping Desa telah ada sejak tahun 2012 dan masih akan terus berlanjut untuk tahun-tahun ke depan sebagai “Duto Mrantasi”
Adapun tugas Tim Pendamping Desa adalah :

1. Menyampaikan arah kebijakan dari Pemerintah Daerah, Propinsi DIY, dan  Pemerintah Pusat;
  2. Menyerap aspirasi dan permasalahan di tingkat desa untuk dikomunikasikan dengan pengambil kebijakan di Tingkat Pemerintah Daerah;
  3. Mempererat hubungan komunikasi desa dengan kecamatan;
  4. Membantu desa dalam penyelesaian permasalahan dalam bidang pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan.

Sebagai mitra kecamatan dalam menjalankan tugas kedinasan tentu saja peran Tim Pendamping Desa sangat penting, karena dengan adanya tim khusus yang langsung berinteraksi dengan desa, setiap perkembangan desa dapat terpantau dengan baik.